вторник, 29 марта 2016 г.

Опять про море и немного про чипборд-панели

Всем привет! Ну что, когда там уже лето? :)
А я продолжаю вдохновляться морской бумагой от Kaisercraft и чипборд-панелями! Вы знаете, что это за штуки? Это такие большие чипбордины во весь лист 30*30, у наших производителей я их не видела, только у заграничных. Но Катя из KM-Shop согласилась сделать для меня парочку таких. Вообще, крутетская штука, как декор странички очень шикарно смотрится. А то я вечно из маленьких кусочков так называемого "фонового чипборда размером 15*15" пыталась слепить какой-то более-менее приличный по размеру фон на страницу. А тут такая красота! Смотрите сами:




Для странички я использовала чудесную бумагу от Kaisercraft, коллекция  Coastal Escape, чипборд-панель покрашена двумя цветами краски Art Ingredients Mica Powder синяя и зеленая, нож для вырубки от Memory Box, дотсы, белая садпись мделана ручкой от Sakura.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Совместное творчество "Проект 10*15" четвертый этап

Та-дам! Кто творит с нами? В блоге "Расскажи историю" сегодня стартовал последний этап совместного творчества "Проект 10*15". Как там ваша пачка фотографий, подходит к концу? Скетч у нас на этот раз необычный, вообще, очень сложно совместить на одной странице горизонтальную и вертикальную фотографию, да еще и форматом 10*15. Но мы подглядели такую раскладку у друга нашего блога Ани.
 
Вот так! В этот раз в этом проекте мне удалось сделать страничку про младшего сына, про старшего сына, про мужа и про меня и маму! Вся семья охвачена, никого не забыла.

А в качестве приза для тех, кто до конца проекта успеет сделать странички по всем четырем этапам, будет разыгран набор бумаги 30*30 от Scrapberry`s:




среда, 23 марта 2016 г.

Счастье

Доброе утро всем, заглянувшим в мой блог! Сегодня у нас в Scrapman стартовало новое задание "В ожидании чуда". Необходимо сделать любую работу на тему этого замечательного периода в жизни каждой женщины. У меня получилась страничка со снимком УЗИ. Вообще, "беременных фото" у меня всего две штуки на две беременности и вот один снимок УЗИ.




В работе использована бумага от Polkadot, нож Memory Box , чипборд, фишка, эмалевые точки, карточки от PL, деревянные украшения и пробковые стикеры в виде стрелочек.
Присоединяйтесь к нам!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Совместное творчество "Проект 10*15" третий этап

Привет, всем, заглянувшим! Сегодня у нас в блоге "Расскажи историю" стартует третий этап совместного творчества "Проект 10*15". Простые скетчи, фото размера 10*15, минимум времени на создание странички, максимум удовольствия! Вы еще не с нам? Как?! Присоединяйтесь скорее!
И моя страничка по третьему этапу. Вообще, это моя любимая страничка в этом проекте, она мне очень нравится своей простотой, чистотой и лаконичностью.
 
А призом за третий этап (для тех, кто успеет сделать страничку до начала четвертого этапа) будет вот такой изумительный набор бумаги 15*15 от Authentique:
 Всем хорошего настроения и вдохновения!

Розыгрыш конфетки!

Доброго весеннего утра! Хотя, у нас -5 и весной даже и не пахнет, надеюсь, у вас гораздо лучше! Спасибо всем, кто записался на мою конфетку. Итак, розыгрыш:
3. Моисеева Елена   я вас поздравляю!
Жду ваш адрес на почту akattava@mail.ru с пометкой "конфетка". А всем остальным желаю хорошего настроения, вдохновения и буду очень рада видеть вас у себя в блоге снова!


вторник, 15 марта 2016 г.

Про море

Всем привет! Продолжаю делать странички из новой, свежекупленной бумаги Kaisercraft, очень уже она мне нравится. И, чем больше делаю, тем больше хочется на море, прям вот невозможно уже. Мо-ре! Мо-ре! мне в организме катастрофически не хватает моря!

Вот такая пенная страничка, хотя, фото-бумагу с реалистичными изображениями я не очень жалую. Но к этой фотографии она идеально подошла, по-моему. Немного деталей:



Всем хорошего настроения и вдохновения!


понедельник, 14 марта 2016 г.

Совместное творчество "Проект 10*15" второй этап

Всем привет! Сегодня у нас в блоге "Расскажи историю" стартует второй этап "Проект 10*15".
Напоминаю, что суть проекта состоит в том, чтобы по простым скетчам оформить свои фотографии форматом 10*15, ведь не у всех есть возможность кадрировать фото под другие размеры. Или у вас уже лежат распечатанные, которые вы собирались заскрапить, но так руки и не дошли. Ну так вот, наш "Проект 10*15" вам в помощь!
И сегодня у нас не просто страничка, а целый разворот! Слабо?:)

 
А призом за этот этап (для тех, кто успеет сделать свой разворот за неделю, до начала следующего этапа) будет вот такой набор бумаги 15*15 от Scrapberry`s:

Присоединяйтесь! Очень вас ждем!!!

среда, 9 марта 2016 г.

Ты звезда

Всем доброе весеннее утро! Надеюсь, что оно у вас действительно весеннее, у нас вот, как-то не очень... Но, у меня хорошие новости! Во-первых, меня взяли в ДК блога Scrapman, а во-вторых, у нас там стартовала серия заданий "Эмоциональный скрап". И на этом этапе мы скрапим эмоцию радость/счастье. Я сделала страничку про своего сына, в тот период у него выпадали зубы и он очень стеснялся даже улыбаться, особенно на камеру, а на этих фото он очень счастливо смеется. Может, потому что мы на море?:)




При создании странички была использована бумага из набора Kaisercraft "2 Cool 4 School" , дотсы MME и Simple Stories, чипборд, фишка и пробковй стикер в виде стрелки, а так же машинная строчка и акриловая краска.

Присоединяйтесь у нам!

Участвую с этой страничкой в задании от блога "Чайка":


Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 8 марта 2016 г.

Акриловая страничка

Всем привет! С праздником, девочки! Вдохновения и хорошего настроения всем!
А мне, как подарок самой себе на 8-е марта, удалось побывать на МК у Нины (Нинель) по созданию акриловой странички. Вы видели, какую она красоту рисует? Это что-то волшебное, особенно, когда держишь в руках и рассматриваешь вблизи. Все эти чудесные зверюшки, чипборд, все то, что создает настоящую сказку в ее работах! Ну ужасно хотелось сделать что-нибудь подобное. И вот, наконец-то я побывала у нее на МК, мы здорово там провели время, порисовали, поржали, потрындели вслась, попили чаю с печеньками и даже поели мандаринок! Еще хочу:)
Вот такая у меня страничка про осень:
Она двусторонняя (ну, отрываться, так по полной же!)
Детальки поближе:



 Обожаю эту лисичку



Хорошего всем дня!


понедельник, 7 марта 2016 г.

Совместное творчество "Проект 10*15" первый этап.

Всем привет! Спешу сообщить, что в блоге "Расскажи историю" мы запустили второй раз наш "Проект 10*15"! Специально для тех, кто хочет легко и быстро пристроить свои распечатанные фотографии формата 10*15, которые, у многих лежат и ждут, когда их наконец-то заскрапят. Момент настал. Приятный момент заключается в том, что в этот раз мы будем разыгрывать небольшой приз за каждый этап проекта, а для тех, кто осилит все и вовремя, будет разыгран большой приз! Так что, присоединяйтесь, сплошные плюсы: у вас появится несколько новых страничек, вы пристроите свои, давно ждавшие этого, фотографии и имеете шанс на приз.
Итак, наш первый этап. Скетч для одной горизонтальной фотографии 10*15, решили начать для разгона с чего-нибудь легкого (а вот на втором этапе вас ждет сюрприз!):


Приз за первый этап (срок неделя)
 
У меня страничка про Севика, когда он был еще совсем маленьким. Очень мне нравится эта фотография, и, по-моему, она у меня единственная, т.е. ее точно нет в цифровом виде, по-моему, это еще пленочный фотоаппарат. А где теперь те пленки, кто знает! В виде журналинга я просто написала несколько слов о самой фотографии, что помню, и что-то просто про этот период в жизни моего сына. С ума спятить, это было 11 лет назад!
Присоединяйтесь к нам в проекте. И для тех, кто еще не записался ко мне на конфетку, загляните СЮДА.
Всем хорошего настроения и вдохновения! 

четверг, 3 марта 2016 г.

Про книги - 2

Всем привет! Сегодня расскажу про книги, прочитанные мною в феврале.

1. Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете".
"История любой части Земли, подобно жизни солдата, состоит из долгих периодов скуки и коротких мгновений ужаса".
Британский геолог
Дерек В. Элджер

Очень интересная книга. Действительно, почти про все на свете. Буквально. От составляющих атома до вселенной. Мне прям в первой главе мозги свернуло, если честно. Там есть формула, по которой рассчитывается кол-во разумной жизни во вселенной. А вселенная просто пипец, какая огромная! Короче, в одном только Млечном Пути по этой формуле должно быть несколько миллионов развитых цивилизаций. Только мы вряд ли когда-нибудь с ними встретимся. Т.к. до них 200 световых лет. Скорость света 300000 км в секунду. Я попыталась представить. Вот от Москвы до Кавказа 2000 км. т.е. свет за секунду  150 раз смотается это расстояние, туда-обратно 75 раз. За секунду. Мы сутки едем без остановки. Я попыталась представить это расстояние, эти 150 раз от Москвы до Кавказа. В секунду. Потом попыталась представить сколько это за день, а за год у меня мозги съехали.... А за 200 световых лет? Это же никакой интеллект не может охватить такие расстояния! А вот сверхновые, которые ученые наблюдают, они вообще от нас на расстоянии 60 миллионов световых лет. Я просто 60 миллионов лет с трудом представляю, а 60 миллионов световых лет - это за гранью вообще... Не вижу, чем теория божественного создания хуже теории большого взрыва. Я, как не могу представить, что Бог создал все за 7 дней, так и 60 миллионов световых лет не могу представить! Один хрен, короче... Ну, допустим, эти разумные существа куда, как умнее нас и нас наблюдают. Напомню, 200 световых лет до нас. Что они видят? У них там про нас как раз показывают наш 1816 год, Наполеон там, Александр 1 все дела... Если бы они нам прислали сообщение, наверно, это выглядело бы так: "Достопочтеннейшие господа, спешу поздравить вас с успешным освоением китового жира!" Только, это, если они сейчас что-нибудь такое пошлют, то дойдет это до нас минимум через 200 лет (и это на максимальной скорости, т.к. все еще вроде бы ничего не может превысить скорость света), короче, разрыв в 400 лет получится. Весь мозг от этого можно сломать:) Чумовая книжка, одним словом. Очень много там интересного и забавного про ученых, разные исторические анекдоты, ну и научных фактов дофигищща...

 2. Дэниел Киз "Цветы для Элджерона".

Книга о том, как с помощью экспериментального лечения, умственно-отсталый человек быстро стал супер-гением. И какие моральные проблемы ему это принесло. Написана интересно, в виде дневника этого самого человека. Т.е. ты через сам текст, через то, как он использует слова, видишь результат его развития. Сначала куча грамматических, синтаксических ошибок, потом текст все лучше, все логичнее. Очень интересно наблюдать, как меняется человек и его восприятие нашего мира. Понравилась. Хотя,  она грустная. Обязательно дам сыну почитать!

3. Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина".

Вообще, я очень люблю книги Д. Харрис. "Ежевичное вино" - просто супер! "Шоколад" - очень хорошая (фильм, кстати, отвратительный, мертвый какой-то по сравнению с книгой, я его даже досмотреть не смогла), но эта книжка шла у меня со скрипом. Дело в том, что действие там разворачивается во французской деревушке во время Второй Мировой Войны. Франция оккупирована фашистами. Т.е. у них там немецкие военные ходят по улице, забрали половину школы под штаб, есть просто солдаты, а есть что-то типа фашистского НКВД, они страшнее. Где-то там кого-то расстреливают, исчезают люди, ходят слухи про евреев и ля-резистанс... А что же местные? А у них, блин, одна проблема, то сахар подорожал и теперь неизвестно, как из всех фруктов-овощей сварить варенье и крюшоны, наверно, на бражку придется перерабатывать, беда какая, то ткань на новые платья не достать, приходится нарядные блузки из парашютного шелка шить, а то ж, понимаешь, на праздник урожая не в чем пойти, то масла не хватает, то вино в местном кабаке всё немцы выпили. Это вааще нормально?!?! Ау, народ! Вы в оккупации! У вас враг ходит по родной земле, прямо вот под окнами! А вы все про сахар и про тряпки... Не-е-е-е-е-е, нам их точно не понять... Короче, первую половину книги читала с большим скрипом, психика оказывалась принимать их "проблемы" за настоящие, блин, проблемы! Но, потом это нытье как-то приутихло, или мозг у меня отключился, вторая половина книги пошла нормально. Написано хорошо, вкусно, как всегда, но, лучше "Ежевичное вино" почитайте:)

среда, 2 марта 2016 г.

Про море

Доброе утро!
Расскажу историю. Я обожаю бумагу Kaisercraft, недавно перетряхивала свои запасы и поняла, что у меня ее больше всего. Но это не остановило меня от покупки нового чудесного набора Coastal Escape. По счастливой случайности хозяйка магазина, где я его купила, была в наших краях и завезла мне заказ сама, а не отправила по почте, так что, пришел наборчик и еще всякое к нему очень быстро. Ну, и сразу захотелось его потестить-использовать! Поэтому я распечатала два листа разнокалиберных фотографий на морскую тематику и началось:



Заметили, как я классно новую бумагу тестирую, да? Использовала аж целых две вырубки из всего нового многообразия, что мне привезли - с ракушкой и "love this". Размером с рублевую монетку! Ладно, обещаю, что следующая страничка будет из новой бумаги:)

Всем хорошего настроения и вдохновения! И моря!

вторник, 1 марта 2016 г.

Счастье на ладошке

Привет всем, заглянувшим! Как ваш первый день весны? Порадовал солнышком? У нас вот снег шел, но все равно, скоро-скоро уже лето!!!
А у нас в блоге "Расскажи историю" новый скетч и я все скраплю летние фотки:






На фото не очень хорошо видно, но вообще на страничке очень много золотистого декора: эмалевые точки, сердечки посыпаны глиттером, золотым глиттером же были присыпаны капли желтого акрила, поэтому страничка смотрится очень нарядно и празднично, несмотря на то, что 2/3  у нее занимает черная бумага. Кстати, это не простая бумага, а с внутренним слоем, видите, край на отрыве у нее не черный, а голубой. С ней, вроде как, можно очень оригинальных эффектов добиться, но мне мозгов как-то не хватает:) В общем, вот так!

Всем, кто еще не записался на мою конфетку для девочек, ВОТ СЮДА!