среда, 28 марта 2018 г.

А кто такие Фиксики

Всем привет! В Challenge-KM-Shop новое задание "По следам героя" смысл которого сделать работу на тему фильма, книги, сериала, игры... Что сразу первое приходит в голову? Что у нас тут самое модное на эту тему в скрап-мире? Алиса, мумми-тролли, Шерлок (куда ж без него), Гарри Поттер и даже, простигосподи, "Игры престолов". Вечная скрапбукерская классика. Скучно до ужаса. Тем более, я искренне не понимаю, как можно делать работу ради работы. Ну, в смысле на кой вот хрен мне скрапить Шерлока? Или Тириона Ланнистера (хотя это мой любимый персонаж!)? Это какой-то странный для меня уровень фанатизма. Ну, т.е. понятно, когда я в 10 лет рисовала русалочку Ариэль или Гаечку, но сейчас в моем преклонном возрасте это было странно или даже просто неприлично (да, я зануда, отстаньте, вы не были в Италии и не видели, как правильно, красиво и гармонично надо соответствовать своему возрасту во всем, от одежды до поведения). Короче вот. Мое мнение. Поэтому я скраплю мультики, ага:) Потому что про мультики у меня есть истории про моих детей. Я долго разрывалась между фиксиками и смешариками, но решила, что смешарики достойны-таки целого альбома, т.к. на них выросли двое моих детей, а фиксики успели охватить своим влиянием только одного:





Страничка легкая-легкая, собралась за пять минут. Даже неудобно перед KM-Shop, что я так мало материалов в нее впихнула (реклама же ж!). Кстати, фото неправильное на самом деле. Когда я после фотографирования, обработки фото, поста в блог, стала убирать скрап-стол, то нашла одну неприклеенную детальку от странички. Но перефоткать мне было откровенно лень, так что я вам опишу. Вы просто представьте, что справа от фото в блоке декора присутствует еще одна шестеренка поменьше, сверху большой и она приклеивается на фото. Т.е. на половину заходит на фото, на половину на лист. Не, серьезно, с ней лучше, потому что она вписывает собой фото в фон, но фоткать мне лень:)

А теперь ссылки. Т.к. блог Challenge-KM-Shop закрыт, то вот ссылка в инстаграм, а вот ссылка в ВК на задание. Как же я все эти соцсети ненавижу.

Основа странички - белый лист от Mr.Painter, мой любимый:) так что, записываюсь в галерею:

11 комментариев:

  1. Ой, Оксана, вот читала и сопереживала! Тоже не понимаю страничек про Шерлока и т.п. И Тирион мне тоже больше всех нравится в "Игре престолов". А смешарики круче всех. Хоть у меня мальчишки и выросли уже к моменту их выхода, я сама их обожаю. Но и фиксики тоже классные. Еще куми-куми прикольные)) Да,соцсети жуть как бесят, иногда залетишь по ссылке из линки и прям ломает.
    Зато ты молодец! Страничка - просто тыдыщ! Шестеренку представила - вообще улет!

    ОтветитьУдалить
  2. Взгляд хорош, да))
    Я могла бы скрапить Леву.. наверно. Но нет+)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, да! Ты могла бы скрапить Лёву!:))

      Удалить
    2. В здравом уме и твердой памяти - нет:)

      Удалить
  3. Оксана выговорилась! Поддерживаю абсолютно на 100%. Столько красивых и действительно талантливых работ, но вот НАФИГА!? А твои фиксики - круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, классная страничка! Фон-схему чем делала, пастой какой или эмбоссинг? И Фиксики - отличная тема, мои, правда, из них уже выросли. Хотя иногда могут подсесть на новые серии. А почему соцсети так ненавидишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Схема - это трафарет такой, в km-shop.su брала. Сотц сети не люблю именно потому, что туда вдруг переехал весь скрап-мир. Раньше он был (во всяком случае у меня) только в блогере и это было очень удобно. Захотел скрапа - вот тебе блог, вот лента всех интересных скрап-блогов, заданий, МК и т.д. и т.п. А теперь все это влилось в ВК и инстаграм и это ужасно. Потому что это все-таки соцсеть для общения, у меня там моя семья, одноклассники, однокурсники, коллеги, друзья и знакомые все со своими интересами. А так же подписки на многие-многие интересующие меня темы, я же не только скрапбукингом увлекаюсь и интересуюсь. И вычленить в этом информативном потоке скрап очень сложно и утомительно для меня, отслеживаь задания просто нереально. К тому же, т.к. это соцсеть, я там ничего не публикую личного, странички вот например с личным, интимным журналингом. Другое дело здесь, в блогере собрались люди исключительно с таким же интересом, как у меня, поэтому здесь мне это публиковать комфортно. Как бы посторонние сюда и не полезут. А выкладывать все это в ВК, это все равно, что встать на площади и начать громко рассказывать всем про мою семью. Я понимаю, сейчас все лезут с этим, что я ем, вот мой обед (фото), как я одеваюсь (вот фото из примерочной), как у меня собака гуляет (фото), как я нюхаю цветочки (фото), я в магазине (фото), я в лифте (фото), я в туалете (фото) и я со своей старомодной приватностью выгляжу дико. Но, что есть, то есть. Скрап-блогер был закрытый мир для посвященных, а все остальное - информационная помойка, в которой проиходится виртуозно лавировать, чтобы пользоваться только нужной мне информацией и вливать свой скрап в эту клоаку я не хочу.

      Удалить
  5. ;))) соцсети - зло! Классная страничка, а мулька, так вообще! Надо мульки своего мелкого тоже скрапить, а то и вырастет ;))

    ОтветитьУдалить