понедельник, 26 декабря 2016 г.

Зимние узоры

Всем привет! У нас в  блоге Fleur Design вышло новое задание по коллекции месяца, и это замечательно снежно-нежная коллекция "Зимние узоры". Вообще, изначально эта коллекция не произвела на меня какого-то особенного впечатления, все такое невыразительное, нежное, почти что зимнее шебби, подумала я. Но потом оказалось, что именно из этой коллекции я сделала больше всего работ и она у меня ушла вся! Одна жалость, в коллекции только фоновые листы, не таких-то вырезных элементов, карточек и динамичных дизайнов, поэтому, чтобы сделать работу интересной, пришлось напрягать воображение.

В этот раз я вырезала по шаблону максимально большую снежинку. Чтобы выделить ее еще больше на фоновом листе, я пришила ее на машинке по контуру, а края чуть-чуть загнула вверх.


Для дополнительного декора использовала вырубку из светло-голубой кальки, белой бумаги, чипборд. И нитки. Металлизированные, серебряные нитки. На фото, конечно, не очень видно, что они серебряные.



Надпись "Время чудес" я сначала приклеила, а потом мне показалось, что лучше ее покрасить. Поэтому пришлось очень аккуратно красить тонкой кисточкой уже на готовой страничке. Ну и белым акрилом набрызгала клякс.



Долго думала, куда разместить журналинг и как. Страничка-то по сути статичная, даже симметричная, писать текст слева или справа, там, где места больше, мне не хотелось. Не видела я его там. Поэтому пришлось вмещать все по центру внизу. Можно было, конечно, еще по периметру странички его разместить, но я так не очень люблю, потому что читать неудобно:)

На страничку пошли листики "Январское утро", "Метель", "Лесные олении", "Снегопад" из коллекции "Зимние узоры". Очень хорошая коллекция. Я прям рекомендую!

четверг, 15 декабря 2016 г.

Это советский спорт, детка!

Всем привет! Вы все пишите список дел на следующий год? Я пробежалась по своему за 2016 ну ничего так. Больше половины выполнено. Из невыполненных остались те, которые попали под форс-мажор (никто ж не предполагал, что моя свекровь, гоняя по деревне на мотоцикле упадет и сломает ногу, поэтому поездка летом в Грузию отменилась) и скраповые. Незаконченные проекты. Поэтому мне стукнуло в головы их по-быстренькому закончить. Один из пунктов гласит "сделать страничку" и дальше небольшой список. Вот, выбрала фотку из списка (все уже давно распечатаны и ждут своего часа) и принялась за дело. Странная вещь, изначально я эту страничку видела ну совсем по-другому! Все было не так, начиная от фона и раскладки и заканчивая вообще всем! Но на глаза мне попался белый лист от Mr.Painter, который я просто не успела убрать после походя в "Леонардо", я вспомнила, что хочу израсходовать свои глиммер-мисты до конца (бесит меня это покрывающееся пылью перламутровое старье), ну и вообще, давненько я не брала в руки трафарет. Вот почему их не делают 30*30? Не, ну я знаю, почему. Странички у нас в России совсем не популярны. Ладно, хватит грустить, вот, что получилось в итоге:
Это я:) Красавица! Сразу скажу, что топс "8" - это потому что мне тут 8 лет, как я думаю. Но до конца не уверенна, поэтому дата подписана просто 80-ые. Это точно они.

 На страничке использовала вырубку вот этого моего нового ножичка от Scrapman. Это прям мой будущий фаворит, я чувствую. Я обожаю всякие акцентные мелкие декоративные штучки, раньше у меня ими всегда выступал чипборд. А теперь точно будет этот ножик.

 Заголовок был придуман 100500 лет назад. Долго думала, чем его набрать, жаль, что у меня не было черных буковок. Я понимаю, можно было нарубить, но у меня там такой скучный шрифт.

Это, значится, сам фон. Два сперя смешано. "Коралл" от Tattered Angels и какой-то "Яркий подсолнух" от Фабрики Декору. Я новые спреи не покупаю пока. Решила, что места нет. Сначала изведу старые. А этот я просто выиграла.

 Нитки. Капрон. Шикарно сворачиваются. Более упругие, чем хлопковые, держат прям форму.
Вот так! Ах да, для кого же вся эта красота делалась, спросите вы. Вы спросили, мы ответим! Специально для блога Scrapman, где у нас сегодня вышло новое задание "Свободное творчество с ножами Scrapman":

По скетчу от блога "Жажда творчества":

Вот в таком виде:
 

Участвую с этот страничкой в галерее декабря от Mr.Painter, потому что использовала фоновую бумагу этого производителя. Честно-честно! Даже фото могу показать:)
 


А вообще забавно, кругом все зимне-новогоднее, а я то про море сделаю (еще не вышла), то вот подсолнухи с кораллами... Да, мне уже надоела зима!

Зимняя прогулка

Всем привет! Сегодня у нас в блоге Fleur Design новое задание по доске вдохновения. Снежное-нежное! И мне захотелось сделать по-настоящему снежную страничку, чтобы снежинки-снежинки-снежинки. Я долго искала подходящие фотографии, потому что зимних фото у нас вообще мало, а так, чтобы попасть еще и в нежную тональность доски вдохновения, так вообще нет. У меня ж мальчики, все яркое, сине-зелено-оранжево-желтое даже зимой. Но нашлась пара фотографий из нашего путешествия из Мюнхена в Майрхофен, как раз все тех цветов, что нужно.
Очень красивая бумага из коллекции "Зимние узоры", но в ней только фоновые листы нежных зимних принтов, а мне захотелось какого-то дополнительного декора из той же коллекции. Поэтому я скачала из интернетов понравившийся мне шаблон снежинки, вот этот:
Распечатала его прямо на нужном мне листе и вырезала по контуру. Причем, я старалась вырезать так, чтобы вот эта строчка по контуру снежинки была видна.


Так же добавила вырубных снежинок. Из белой акварельной бумаги и очень-очень плотной светло-голубой кальки. Нашла у себя лист в старинных запасах, она реально очень плотная, как картон. Я даже и не помню, где такую покупала.


Еще я решила прошить страничку по кругу, но, чтобы сделать шов более объемным и более мягким, прошивала вручную нитками мулине подходящего голубого цвета. Заморочилась, долго, но результат мне очень понравился. Кстати, у меня нет циркуля, поэтому все круги на страничках я рисую с помощью тарелок.


Очень кстати пришлись фишки от Скрапушки. Вообще, это странный факт для меня. Бумагу выпускает Fleur Design, а фишки к этим наборам бумаги Скрапушка. И это типа два разных производителя, хотя и ежу понятно, что это один хозяин на два юрика. Смысл? Загадка.


Еще сюда классно вписались гофро-звездочки, а я то уж решила, что никогда и никуда не смогу их пристроить! Немножко помазюкала их акрилом, смотрится и снежно, и нежно и как-то рустикально.


Вот ту маленькое розовое сердечко с глиттером, как бы на первый взгляд не к месту, но на самом деле очень даже! Потому что на фото у меня 8-9 недель беременности:)

Ну и завершающим штрихом стали эмалевые точки (вот очень круто, что мы их тогда на Али купили целый мешок, незаменимая все-таки штука!) и брызги белого акрила по всей страничке.

А сама доска вдохновения у нас вот такая, творите с нами:

среда, 14 декабря 2016 г.

Елочных игрушек много не бывает

Всем привет! В этом декабре я сделала несколько елочных шаров и коробок к ним. Даже не знаю, на самом деле, что мне нравится больше - шарики или коробки. Такие они красивые, праздничные! Чудесная бумага от Fleur Design "Зимние узоры" и "Новогодняя сказка" дополняется топсами от Скрапушки, которые сделаны специально для коллекций Fleur Design, веточками, листиками, природными материалами, пайетками, вырубкой ножами от Scrapman "Снежинка-1", "Колокольчики-2". А еще меня несказанно радует тот факт, что мой запас шаров наконец-то подходит к концу. Осталось всего два, а был целый мешок! Это я 100500 лет назад увлекалось рисованием по стеклу витражными красками и как-то купила прям вот мешок шаров, как сейчас помню, что они стоили 10 рублей. Штук 20-25 у меня было! Планировалось кому-то там в подарок набор на новый год, но как-то не срослось. И вот, прошло много-много лет, витражные краски давно заброшены, скрапбукинг стал моим основным хобби, потом у меня и от него был перерыв, потом он возрадился снова и, разбирая в прошлом декабре антресоли, я нашла мешок шаров. Что-то там побилось немножко, но в основном все осталось. Поэтому мне пришла в голову мысль объединить немножко два моих хобби и задекорировать шарики. Ну, в этом году к шарикам добавились еще и коробочки.





















Спасибо всем, кто заглянул сегодня ко мне! Хорошего вам настроения и вдохновения!