вторник, 31 мая 2011 г.

Полосатые каникулы

В блоге Challenge-km-shop новое задание "Каникулы с Бонифацием". Условие - сделать любой скрап-объект на тему каникул (зимних/летних) с обязательным использованием полосок. Победителя ждет приз - набор чипборда и шкатулка!
И моя страничка, как дизайнера блога, на эту тему:


Материалы: основа белый лист картона, полоски нарисованы акрилом, маркеры разной толщины, елки - трафареты Tattered Angels, заголовок - маска от Тима Хольца была использована как трафарет. Страничка посвящена нашим зимним каникулам. Фотографий со мной никогда не бывает (т.к. это я все время ношусь с фотоаппаратом), поэтому в тот раз мы специально не пошли кататься, я дала Севке в руки фотик и он меня фотографировал.

Полоски рисовала с помощью малярного скотча. Наклеивала две полосы скотча, между ними красила акрилом, ждала, пока высохнет, снимала скотч. Потом контуры полосок обвела черным маркером для скрапбукинга. Буквы заголовка на белом фоне нарисованы, на цветном фоне вырезаны из белой бумаги и наклеены. Видите, у буквы "х" есть посередине черта? Вот это как раз тень от стыка. Вообще, не знаю, зачем так сделала, эти две буквы "х" и "М" можно было просто вырезать из белого картона, приклеить и обвести, но вот зачем-то сделала именно так. Как-то странно... Сначала мне страничка очень нравилась, прикольно так, графичненько. А теперь смотрю на нее и думаю - слишком графично, выглядит, как лейбл какой-нибудь фирмы нарисованный в фш, даже жутко как-то...

суббота, 28 мая 2011 г.

Пятиножка

Всем привет! В Арт Уголке стартовало новое, очаровательное задание "Любимая игрушка", ваша или ваших детей. И моя страничка:Материалы: бумага для скрапбукинга, цветной картон, украшения из фетра, деревянные, бумажная салфетка, цветы Prima, брадс.

Севик действительно очень любит этого зверька (наверно, потому что сделал его сам), Пятиножка даже выдержал несколько "взрослых" чисток Севиковой комнаты (ну, это когда мы решаем, что надо бы избавиться от тех игрушек, которые он уже перерос). И теперь мы не выкидываем одинокие перчатки, Севка собирается нашить из них еще зверьков:)

пятница, 20 мая 2011 г.

memories...

Я очень люблю чипборд. Обычный, не цветной, с которым можно делать всякие прикольные штуки. Больше всего я люблю Катин чипборд, по-моему, он самый красивый из всех, что я видела! По этому я хочу попроситься к ней в дизайн команду блога Challenge-km-shop с вот такой страничкой:

И штампы я тоже люблю:) Мне очень понравился штампик, который я использовала вот в этой работе и очень понравились эмбоссированные рамочки в этой, поэтому здесь на страничке у меня кирпичная стенка выполненная эмбоссингом, так прикольно получилось! И на ощупь объемная. Чтобы придать моей кирпичной стенке некий налет винтажности, после посыпания дистресс-пудрой, я сухой мягкой кисточкой смахнула в некоторых местах пудру (т.к. штампик был квадратный), получилась приятная "разрушенность" этой стены (как и та кирпичная стена, у которой я стою на фото). Чипборд-фонарь покрашен акриловой краской сначала темно-коричневым цветом, потом жесткой сухой кистью белым цветом.

суббота, 14 мая 2011 г.

Под гребнем волны

Хо-хо! Мистическая пятница 13-е (по секрету, в пятницу 13-го я как-то вышла замуж... в первый раз:)) и новое задание от Арт Уголка:
Скетч я перевернула.
Материалы: основа - белый картон, фон нарисован акриловыми красками, эффект песка - эмбоссинг дистресс-пудрой, украшения - акриловые капельки, нитки, ракушки, металлическая подвеска, деревянные украшения.
Пыталась нарисовать фон для этой работы, хочу научиться делать фоны, как девочки из АзАртной команды Арт Уголка, чтобы можно было участвовать в их заданиях (вот так не скромно:)).
Ну, не без косяков (самокритика-самокритика!). Видите верхний правый угол синей краской, немного заваливается вниз, правда? Вот теперь я тоже это вижу :( А когда делала - не видела. Всегда себе говорю: прежде чем все элементы приклеивать и пришивать, сфотографируй работу, выведи на комп и посмотри. Сразу будет видно, где накосячила. В этот раз я так не сделала, балда.
Ну ладно, в следующий раз буду внимательнее! Зато, что мне больше всего нравится в этой работе - ПЕСОК! Песок дистресс-пудрой! О, я считаю, это моя гениальная находка, потому что он выглядит, как песок, на ощупь, как песок и даже по-моему пахнет, как песок! Вот :)

понедельник, 9 мая 2011 г.

АТС серия СЛАДКОЕЖКА

А еще я крестиком вышиваю и на машинке:)
АТС серия "Сладкоежка"Отдельно фотографировать мне лень, поэтому так:
верхний ряд
1. клубничный кексик - - отправила
2. кремовый кексик - Sunny - отправила
3. сливочный кексик - Ishtar - отправила
4. карамельный кексик - NataShuk - отправила
нижний ряд
5. медовый кексик - dja-karta - отправила
6. вишневый кексик - Taya - отправила
7. марципановый кексик - twinkle - отправила
8. шоколадный кексик - mutlu -отправила

Первый, клубничный, я зарезервирую для (если Катя не против), а то я ей так давно уже должна АТС-ку, но она все время не успевает выбрать!
И еще, я,кажется, должна Юле (Июль), так что у нее приоритет, если она захочет. Девочки, если я еще кому должна, напишите мне пжл, вдруг я кого забыла!
Ну вот, а остальные в свободном обмене. Поменяюсь!

четверг, 5 мая 2011 г.

Винтажная шкатулка из книги

 
 
 
 
 
 
Мой МК по созданию такой шкатулки можно посмотреть здесь.

среда, 4 мая 2011 г.

Altered book с Оксаной

О, это было просто волшебно! Все, что нам показывала Оксана и все, что мы потом делали! Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, Оксана просто потрясающий человек и потрясающий Мастер! Спасибо-спасибо-спасибо!

И да:) Итог! Та-да-дам!
И это опять он - Стамбул:) Я вам еще не надоела? Просто я обожаю этот город. Наверно, я люблю его так же сильно, как Москву. Но если к Москве моя любовь радостная, то к Стамбулу она с болью. Я знаю, это моя византийско-православная душа плачет по потерянному Константинополю... И Стамбул для меня навсегда Константинополь... Я люблю Византию со всем ее мистицизмом, высокомерием, просвещением, заблуждениями, наивностью и беспримерным мужеством. И мне всегда хотелось сделать такой альбомчик, чтобы он отражал мою светлую грусть по этой утраченной эпохе.
Камея на обложке - это моя гипсовая реплика с вебсторовской камеи и потом долгие издевательства над ней: покраска, тонировка, кракелюровка и т.д. Уголки на обложке - разодраная на куски какая-то завалявшаяся у меня фурнитура от бижутерии до кучи еще и заэмбоссированная "ржавчиной".
Первый разворот: Айа София (ну, это понятно:) и я такая серьезная.
Второй разворот: одна из моих наилюбимейших фоток с продавцом кунжутных бубликов. Уголки - все та же фурнитура.
Третий разворот: Голубая мечеть ночью, я в каком-то ресторанчике тоже ночью глаза таращу. На самом деле, там была история: я сидела в ресторанчике на улице а через стекло внутри него большая компания турок весело праздновала день рождения какой-то почтенной женщины. Они веселились, произносили тосты, поздравляли ее, ели-пили. ходили между гостями, дружески обнимались. Короче, им было очень тепло и радостно и это было видно. Я поглядывала на них через стекло и улыбалась. А потом принесли огромный торт со свечками. И когда они его разрезали, то один кусок притащили мне. В честь дня рождения.
Четвертый разворот: подземная цистерна Базилика для хранения воды. Огромный такой дворец под землей с водой, в воде живут рыбы и весь пол усыпан монетками.
Пятый разворот: чайка над развалинами и я на перилах музея исламского искусства.
Шестой разворот: тоже одна из моих самых любимых фоток с двумя кошаками, только одному из них примерно 3 тысячи лет, ну и другому года три. Я на подоконнике в гареме, дворец Топкапы.
Седьмой разворот: домик на берегу Босфора ну и я на пароходике.
Восьмой разворот: парковый ансамбль дворца Долмабахче.
Девятый разворот: фотка старой улочки. Очень люблю бродить по нетуристическим маршрутами, заблуждаться и долго искать выход, общаясь с местными бабушками-дедушками и детьми.
Обложка, вид сзади.
Вот так. А еще он пахнет корицей.