понедельник, 24 мая 2010 г.

Альбомчик зелененький

Ой, девочки, сделала я себе подарок - сходила на мастер-класс к Наташе.
Ну просто полный восторг! Мы такие техники пробовали интересные (сбылось сразу две моих мечты: попробовать эмбоссинг и поработать с акриловыми станицами). И вот, что у меня получилось:

понедельник, 17 мая 2010 г.

Сын полка

Страничка по заданию Арт Уголка.
Основа - цветной картон, фотографии детей взяты с сайта http://waralbum.ru
На верхней сын полка Володя Тарновский с боевыми товарищами в Берлине (и он действительно расписался на колонне Рейхстага), двое других детей - неизвестные. На нижней фотографии у мальчика на груди знаки «Гвардия» и «Отличный минометчик».
Фотография Севки сделана в музее Вооруженных Сил (это одна из его любимый фотографий), приклеена по периметру на полоски 3х мм. картона, чтобы получился кармашек для карточки с журналингом. Кусок газеты "Правда" за 10 мая 1945 распечатан на старой писчей бумаге, как и журналинг. Георгиевская лента... Тут все сложно, я вообще отношусь к тем людям, которые считают повальное ношение этих лент неуместным. Их же выдавали героям вместе с Орденом Славы и медалью "За победу над Германией", а мне вот на работе просто так на машину привязать выдали... Лично у меня это вызывает чувство недоумения и неловкости. И я бы никогда не стала использовать Георгиевскую ленту в скрабе, если бы на этой странице не было настоящих фотографий детей-героев войны. Это им лента и цветы тоже им.
А вообще, война - это страшно, дети и война - это самое страшное:
Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов. Взято с сайта.

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Миник-раскладушка

У кого какие домашние любимцы, а у нас крысы... Многие их терпеть не могут, а мы вообще всех пушистиков (даже если они лысые) просто обожаем!:)
Альбом-раскладушка, делала в первый раз, поэтому немного не рассчитала с объемом и в него влезло меньше листов, чем планировалось. Весь журналинг написан на 5-ти тегах, которые размещаются в кармашках за фотографиями. Размер листов альбома 15*15, фотографии 10*10. Фотки получились не очень, с тенями.

вторник, 4 мая 2010 г.

страничка "Асклипио"

Елки-палки, ну сколько я не старалась, ни фига у меня не получилось сфотографировать так, чтобы правильно передались цвета и изображения. На самом деле фон более рыжий, такой красивый рыжий цвет и закатное солнце на большой фотографии - это как раз все тона этого рыжего цвета фона. Идеально сочетаются. А тут фотка с солнцем уходит в какой-то розовый, а сам фон в желтый. А на самом деле все не так. И домиков на ней не видно, а они там есть:
Надо что ли при солнечном свете попробовать сфотографировать, а то у нас сегодня тучки.
Ну, а вообще, все это делалось по заданию от блога "Мелодии скрапа" - А что у вас по геометрии:
Не уверенна, что это все подойдет под задание, но вроде бы все геометрично:)

суббота, 1 мая 2010 г.

страничка "Озеро"

По заданию от Арт Уголка, скетч перевернула и зеркально отобразила. Заголовок в другом месте, короче, скетч неузнаваем:)

Конфетка от Арт Уголка до 17/05

Вот такую конфетку разыгрывает Арт уголок.
В условиях сказано, что нужно ответить на несколько вопросов. Итак, вопросы-ответы:
1) Какими видами творчества вы занимаетесь помимо скрапбукинга и кардмейкинга?Ну, еще я рисую, только очень редко,
масломакрилом
пастельюакварелью
и по стеклу
и как-то китайской живописью
еще вышиваю крестиком:)
и раньше занималась декупажем:
Угарная табуретка, правда?:)
Ну, еще я балуюсь фотографией.
2) Какие виды творчества вам хотелось бы еще освоить?
Ой, что-то мне в последнее время нравится мыло, вот как у Тани и еще игрушки - мишки, зайцы. Я бы сшила себе пару пушистиков, или сваляла (так, кажется, это называется)
3) Какие направления вам хотелось бы видеть в блоге, какие МК и техники?
Я хочу научиться эмбоссингу, что-то я все мастер-классы по этой технике пропустила:(
А еще мастер-класс по акриловому альбомчику, каком-нибудь нежному и радостному, прозрачному и легкому. А еще оформление студийных фото в альбом (не отдельные портретные странички, а именно альбом со студийной фотосессии), лично мне с ними сложно работать, фотки очень красивые, а вот истории нет. А может, мне просто воображения не хватает. Вот, например, такие фотографии, как оформить в альбом? 4) Ну и почему же вы стали нашим читателем?
Ну а как вас не читать, девушки?:) Самый лучший блог на русский ресурсах (ИМХО), статьи познавательные, задания интересные - у вас самые лучшие скетчи (правда-правда, не какие-нибудь скучные, а с выподвыпертом), ну и вообще команда у вас веселая и общаться с вами сплошное удовольствие! Вот так.